皆様ごきげんよう♪
本日はフライパンでお手軽に作れるチーズケーキのお話しです( ..)φ
旧ブログの人気記事を新記事としてちょこっと修正して再度アップしておきます。
以下過去記事ですがとても美味しいチーズケーキなんでまだ読まれていない方は是非お試しアレ♪
一時期手作り菓子にハマっていたのに長らく作ってないのでまた作りたいと思いますp(・∩・)q
++++++++++
【2008年11月2日の記事転載】
昨日は娘とチーズケーキ作りをしてみました♪
チーズケーキ作りは・・・実はお初ですっ!(笑)
フライパンでほんまに作れるんかいなっ!と・・・内心ドキドキしながら作りました。。。
↑じゃじゃ~んっ!!!
ほんまにフライパンでチーズケーキが出来ましたw( ̄Д ̄;)w
しかもめちゃくちゃ美味しいっ!!!
今回のチーズケーキはフライパンで作れるというお手軽な所が一番のポイントでして・・・
これなら私にも作れるかも~とトライした次第ですっ!
自宅で美味しいチーズケーキが手軽に作れるなんて嬉しいです♪
↑ほんまに美味しくてビックリ(笑)
それはきっと参考にさせて頂いたレシピがめっちゃ良かったからですっ!!(爆)
フライパンで簡単に作れるなら是非作ってみたいっ!!!とレシピを見た時からそう思ってました ̄m ̄
◎参考レシピはこちら >>> 大評判!フライパン焼きで濃厚クリーミーなベイクドチーズケーキ
レシピを提供してくださったヤミーさんにはほんま感謝感謝ですっ!!!
ヤミーさんの記事のように娘もハート型で作りたかったみたいです(^▽^;)
牛乳の空き箱がたまたまなかったんで今回はフライパンをそのまんま使って作る事にしました。
次回は他の型で作ってみたいと思いますp(・∩・)q
↑フライパンで作る際のコツは・・・
ヤミーさんの説明にもあるようにしっかりと冷めるまで待つ!!!
実は冷めたと思ってひとつ切り分けてみたんですが・・・
しっかり冷めておらずグチャグチャになってしまったんです(^_^;)
冷蔵庫に入れて冷やしてみたらしっかり固まってくれて無事美味しくいただく事が出来ました♪
味は思っていたよりもかなり濃厚でしっとりしたタイプのチーズケーキ(^¬^)
我が家では私含め全員(3人)大好評でしたっ!!!
これは確実に又作りますっ!
フライパンはそんなに大きくないものを使用しました。
が・・・ケーキに厚みがなかったのでフライパンが大きすぎた???
次回は型をうまく活用して厚みのあるチーズケーキを作りたいですっ!
四角い型で作ってスティックタイプのチーズケーキを作ってラッピングしてもお洒落かも~♪
↑これならそんなに厚みがなくても大丈夫そう《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛
美味しいチーズケーキの味の決め手は・・・
↑おそらくこれっ♪
写真のサワークリームやと思います♪
サワークリームがないとこの絶妙な味を表現するのは難しいかなぁ。。。
実はなかなかサワークリームが入手出来ずA-プライスでようやく手に入れました!
200g入りで500円ちょっとやったと思います♪
サワークリームの相場を知らないので安いのかお高いのかも良く分かっておりません(^_^;)
パパ(夫)がチーズケーキ好きで結構味にうるさいんですが・・・
フライパンで作ったチーズケーキを食べたパパは・・
美味しいっ!美味しいっ!!を連発っ!!
娘が一生懸命お手伝いして作ったケーキと聞いて娘には「今までパパが食べてきたチーズケーキの中で一番美味しいよ~♪」と・・・申しておりました!←親ばかっ!!(笑)
よほど嬉しかったんやと思います(笑)
ただ・・本当に美味しいです♪♪♪
自宅でお店のようなチーズケーキが作れた事に私自身も感動しました(;_;)
それにしても・・・
オーブンなしでチーズケーキが作れるなんてほんまビックリです!
ちなみに我が家が使用しているオーブンレンジは東芝さんの石窯オーブンです。
↑画像悪くてごめんなさい(w_-;
下に商品リンクしておきます(汗)
【送料無料】TOSHIBA 21L スチームオーブンレンジ「遠赤石窯オーブン」 ER-E6 シルバー
(↑画像orテキストをクリックすると商品詳細ページへジャンプします)
電気屋さんで購入したんですがもっと高かった気が・・やはり?家電はネット購入がお得?(^_^;)
今度オーブンを使ったチーズケーキも作ってみたくなりました♪
また作った時は記事アップしようと思いますっ!
++++++++++++
そんなこんなで本日は過去記事にお付き合いくださいまして誠にありがとうございました(*- -)(*_ _)
既に読まれていた方はごめんなさいm(_ _"m)
チーズケーキ好きな方はきっとハマる美味しさだと思うので是非トライしてみて下さい♪
それでは皆様ブラボーな一日を~☆
本日はフライパンでお手軽に作れるチーズケーキのお話しです( ..)φ
旧ブログの人気記事を新記事としてちょこっと修正して再度アップしておきます。
以下過去記事ですがとても美味しいチーズケーキなんでまだ読まれていない方は是非お試しアレ♪
一時期手作り菓子にハマっていたのに長らく作ってないのでまた作りたいと思いますp(・∩・)q
++++++++++
【2008年11月2日の記事転載】
昨日は娘とチーズケーキ作りをしてみました♪
チーズケーキ作りは・・・実はお初ですっ!(笑)
フライパンでほんまに作れるんかいなっ!と・・・内心ドキドキしながら作りました。。。
↑じゃじゃ~んっ!!!
ほんまにフライパンでチーズケーキが出来ましたw( ̄Д ̄;)w
しかもめちゃくちゃ美味しいっ!!!
今回のチーズケーキはフライパンで作れるというお手軽な所が一番のポイントでして・・・
これなら私にも作れるかも~とトライした次第ですっ!
自宅で美味しいチーズケーキが手軽に作れるなんて嬉しいです♪
↑ほんまに美味しくてビックリ(笑)
それはきっと参考にさせて頂いたレシピがめっちゃ良かったからですっ!!(爆)
フライパンで簡単に作れるなら是非作ってみたいっ!!!とレシピを見た時からそう思ってました ̄m ̄
◎参考レシピはこちら >>> 大評判!フライパン焼きで濃厚クリーミーなベイクドチーズケーキ
レシピを提供してくださったヤミーさんにはほんま感謝感謝ですっ!!!
ヤミーさんの記事のように娘もハート型で作りたかったみたいです(^▽^;)
牛乳の空き箱がたまたまなかったんで今回はフライパンをそのまんま使って作る事にしました。
次回は他の型で作ってみたいと思いますp(・∩・)q
↑フライパンで作る際のコツは・・・
ヤミーさんの説明にもあるようにしっかりと冷めるまで待つ!!!
実は冷めたと思ってひとつ切り分けてみたんですが・・・
しっかり冷めておらずグチャグチャになってしまったんです(^_^;)
冷蔵庫に入れて冷やしてみたらしっかり固まってくれて無事美味しくいただく事が出来ました♪
味は思っていたよりもかなり濃厚でしっとりしたタイプのチーズケーキ(^¬^)
我が家では私含め全員(3人)大好評でしたっ!!!
これは確実に又作りますっ!
フライパンはそんなに大きくないものを使用しました。
が・・・ケーキに厚みがなかったのでフライパンが大きすぎた???
次回は型をうまく活用して厚みのあるチーズケーキを作りたいですっ!
四角い型で作ってスティックタイプのチーズケーキを作ってラッピングしてもお洒落かも~♪
↑これならそんなに厚みがなくても大丈夫そう《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛
美味しいチーズケーキの味の決め手は・・・
↑おそらくこれっ♪
写真のサワークリームやと思います♪
サワークリームがないとこの絶妙な味を表現するのは難しいかなぁ。。。
実はなかなかサワークリームが入手出来ずA-プライスでようやく手に入れました!
200g入りで500円ちょっとやったと思います♪
サワークリームの相場を知らないので安いのかお高いのかも良く分かっておりません(^_^;)
パパ(夫)がチーズケーキ好きで結構味にうるさいんですが・・・
フライパンで作ったチーズケーキを食べたパパは・・
美味しいっ!美味しいっ!!を連発っ!!
娘が一生懸命お手伝いして作ったケーキと聞いて娘には「今までパパが食べてきたチーズケーキの中で一番美味しいよ~♪」と・・・申しておりました!←親ばかっ!!(笑)
よほど嬉しかったんやと思います(笑)
ただ・・本当に美味しいです♪♪♪
自宅でお店のようなチーズケーキが作れた事に私自身も感動しました(;_;)
それにしても・・・
オーブンなしでチーズケーキが作れるなんてほんまビックリです!
ちなみに我が家が使用しているオーブンレンジは東芝さんの石窯オーブンです。
↑画像悪くてごめんなさい(w_-;
下に商品リンクしておきます(汗)
【送料無料】TOSHIBA 21L スチームオーブンレンジ「遠赤石窯オーブン」 ER-E6 シルバー
(↑画像orテキストをクリックすると商品詳細ページへジャンプします)
電気屋さんで購入したんですがもっと高かった気が・・やはり?家電はネット購入がお得?(^_^;)
今度オーブンを使ったチーズケーキも作ってみたくなりました♪
また作った時は記事アップしようと思いますっ!
++++++++++++
そんなこんなで本日は過去記事にお付き合いくださいまして誠にありがとうございました(*- -)(*_ _)
既に読まれていた方はごめんなさいm(_ _"m)
チーズケーキ好きな方はきっとハマる美味しさだと思うので是非トライしてみて下さい♪
それでは皆様ブラボーな一日を~☆