皆様ごきげんよう♪
本日は晩ご飯ネタ~♪
楽しいキッチンお弁当に晩ご飯
本格的に肌寒くなってきましたね{{ (>_<) }}
こんな日はあたたかいものを食べたい♪
家の中にある食材で何を作ろうかな~と悩んで・・
「タッカルビ」を作る事にしました♪♪♪
つい先日も。。。
↑チーズタッカルビを作ったんですけどね(>▽<;; ヽ(´o`;
・・・
ん?寒さとは関係なく作ってますね(笑)
▼フライパンの商品リンクはこちら
※注:同じ30cmでも形の違う類似商品(4,608円、6,480円)があります。
前回は。。。
↑キャベツ入りのタッカルビを作りました。
パパ(夫)も娘(高2)も美味しい!と食べてくれたのですが・・
キャベツ入りよりも白菜入りの方が好きとの事(;´▽`A``
以前、キャベツがなかったので白菜を代用したのですがどうやらそちらのタッカルビが気に入ったようです(笑)
▼チーズタッカルビ関連の記事はこちら
【作り置きおかず+晩ご飯】娘のお弁当のおかず&韓国料理★チーズタッカルビ♪
そんなこんなで、我が家のタッカルビの具材(お野菜)は白菜が定番になりそうです(*^-^)
今日は久しぶりにツイッターでつぶやいてみました。
▼仕込み途中のツイート
お肉(鶏肉)は。。。
今回もムネ肉を使用!
漬けダレにはすりおろした生姜、コチュジャン、料理酒、みりん、砂糖、はちみつ、醤油、ゴマ、他焼肉のたれとケチャップも入れました♪
※↑おろしにんにくを入れる時もあります(今回はなし)
白菜たっぷり♪
玉ねぎと人参、今日はしいたけもプラスしてしんなりするまで炒めました。
お野菜はシャキッとしている方が好みなのですが、そうすると娘があまり食べない(‥;)
なので、かなりしんなりするまで炒めます。
具材を炒め、更に水とスープの素(ダシダ)を加えフタをして煮込みました。
スープの素は鶏ガラ、ウェイパー何でもOK!
今夜は。。。
↑豆腐も入れアレンジ版を楽しんでみました(*^m^*)
美味しくなれば何でもアリ~のかなり適当レシピです(笑)
※豆腐の期限が今日までだと知り無理やり入れてみたのですが・・意外と美味しかったです♪
最後、チーズ入りにしようか悩んで。。。
↑結局出来上がったのはチーズタッカルビというオチ(;´▽`A``
チーズを入れると辛さがかなりマイルドになるので、チーズタッカルビを作る時はもう少し辛めに作った方が良さそう!
〆は卵をプラスして焼き飯にする事が多いです♪リゾット(雑炊など)を作る時はもう少し水分&ダシ多めで作ろうと思います←"φ(・ェ・o)~メモメモ
フライパンをそのまま食卓にど~ん!!!と出すだけ(※鍋敷きは必要)のとてもお手軽料理で、盛り付けも不要(手抜き)なので・・お鍋ではなくフライパンでタッカルビ!も定番化しそうです(笑)
そんなこんなで本日は(も)当ブログ(私)に長々とお付き合いくださり読者の皆様の貴重なお時間を誠にありがとうございました~m(_ _"m)ペコリ~
それでは皆様ブラボーな1日を~☆
▼本日おすすめ!のテーマリンク
ブログ村テーマ韓国料理
ブログ村テーマ毎日のごはん
ブログ村テーマ手作りおうちごはん
ブログ村テーマ毎日のお弁当&夕ごはん
ブログ村テーマ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
▼ピックアップテーマ
辛い食べ物、全員集合☆
▼2つのランキングサイトに参加してます
↑クリック(応援)してくださると嬉しいです^^
▼こちらは現在参加中のランキングカテゴリです
100円均一雑貨 ブログランキング
断捨離 人気ブログランキング
掃除・収納 人気ブログランキング
40代ファッションブログランキング
シンプルライフランキング
片付け・収納(個人)ランキング
雑貨ブログ 100均雑貨ランキング
▼ブログ更新のお知らせ通知が届きます
↑読者登録お待ちしておりま~す♪
※↓ここから下にある文章はPC版のみの表示
本日は晩ご飯ネタ~♪
楽しいキッチンお弁当に晩ご飯
本格的に肌寒くなってきましたね{{ (>_<) }}
こんな日はあたたかいものを食べたい♪
家の中にある食材で何を作ろうかな~と悩んで・・
「タッカルビ」を作る事にしました♪♪♪
つい先日も。。。
↑チーズタッカルビを作ったんですけどね(>▽<;; ヽ(´o`;
・・・
ん?寒さとは関係なく作ってますね(笑)
▼フライパンの商品リンクはこちら
※注:同じ30cmでも形の違う類似商品(4,608円、6,480円)があります。
前回は。。。
↑キャベツ入りのタッカルビを作りました。
パパ(夫)も娘(高2)も美味しい!と食べてくれたのですが・・
キャベツ入りよりも白菜入りの方が好きとの事(;´▽`A``
以前、キャベツがなかったので白菜を代用したのですがどうやらそちらのタッカルビが気に入ったようです(笑)
▼チーズタッカルビ関連の記事はこちら
【作り置きおかず+晩ご飯】娘のお弁当のおかず&韓国料理★チーズタッカルビ♪
そんなこんなで、我が家のタッカルビの具材(お野菜)は白菜が定番になりそうです(*^-^)
今日は久しぶりにツイッターでつぶやいてみました。
▼仕込み途中のツイート
晩御飯のタッカルビ仕込み完了!我が家ではキャベツよりも白菜バージョンが人気(笑)チーズタッカルビにしようか迷い中^-^; #タッカルビ #チーズタッカルビ #晩御飯 #白菜 #韓国料理 #辛い #からい #美味しい #料理 #クッキング pic.twitter.com/PgIjjP7HCK
— honey* (@honey4481) 2017年10月18日
お肉(鶏肉)は。。。
今回もムネ肉を使用!
漬けダレにはすりおろした生姜、コチュジャン、料理酒、みりん、砂糖、はちみつ、醤油、ゴマ、他焼肉のたれとケチャップも入れました♪
※↑おろしにんにくを入れる時もあります(今回はなし)
白菜たっぷり♪
玉ねぎと人参、今日はしいたけもプラスしてしんなりするまで炒めました。
お野菜はシャキッとしている方が好みなのですが、そうすると娘があまり食べない(‥;)
なので、かなりしんなりするまで炒めます。
具材を炒め、更に水とスープの素(ダシダ)を加えフタをして煮込みました。
スープの素は鶏ガラ、ウェイパー何でもOK!
今夜は。。。
↑豆腐も入れアレンジ版を楽しんでみました(*^m^*)
美味しくなれば何でもアリ~のかなり適当レシピです(笑)
※豆腐の期限が今日までだと知り無理やり入れてみたのですが・・意外と美味しかったです♪
最後、チーズ入りにしようか悩んで。。。
↑結局出来上がったのはチーズタッカルビというオチ(;´▽`A``
チーズを入れると辛さがかなりマイルドになるので、チーズタッカルビを作る時はもう少し辛めに作った方が良さそう!
〆は卵をプラスして焼き飯にする事が多いです♪リゾット(雑炊など)を作る時はもう少し水分&ダシ多めで作ろうと思います←"φ(・ェ・o)~メモメモ
フライパンをそのまま食卓にど~ん!!!と出すだけ(※鍋敷きは必要)のとてもお手軽料理で、盛り付けも不要(手抜き)なので・・お鍋ではなくフライパンでタッカルビ!も定番化しそうです(笑)
そんなこんなで本日は(も)当ブログ(私)に長々とお付き合いくださり読者の皆様の貴重なお時間を誠にありがとうございました~m(_ _"m)ペコリ~
それでは皆様ブラボーな1日を~☆
▼本日おすすめ!のテーマリンク
ブログ村テーマ韓国料理
ブログ村テーマ毎日のごはん
ブログ村テーマ手作りおうちごはん
ブログ村テーマ毎日のお弁当&夕ごはん
ブログ村テーマ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
▼ピックアップテーマ
辛い食べ物、全員集合☆
▼2つのランキングサイトに参加してます
↑クリック(応援)してくださると嬉しいです^^
▼こちらは現在参加中のランキングカテゴリです
100円均一雑貨 ブログランキング
断捨離 人気ブログランキング
掃除・収納 人気ブログランキング
40代ファッションブログランキング
シンプルライフランキング
片付け・収納(個人)ランキング
雑貨ブログ 100均雑貨ランキング
▼ブログ更新のお知らせ通知が届きます
↑読者登録お待ちしておりま~す♪
※↓ここから下にある文章はPC版のみの表示